© Охраняется Законом РФ об авторском праве. Перепечатывание текстов и использование фотографий с сайта только с разрешения и с ссылкой на сайт Русские Спаниели Санкт-Петербурга

XI-ая Всероссийская выставка охотничьих собак.

Введение
 Младшая возрастная группа - кобели, суки

 Средняя возрастная группа - кобели

 Средняя возрастная группа - суки

 Старшая возрастная группа - кобели (часть 1)

 Старшая возрастная группа - кобели (часть 2)

 Старшая  возрастная группа - суки

Закрытие выставки

PS: Если кто-то заметит неправильно подписанные фотографии или ошибки в кличках и фамилиях - пишите, будем исправлять.

Итак, 3-5 августа 2012 года состоялась XI Всероссийская выставка охотничьих собак. Проходила она в Тульской области, недалеко от города Алексин.

Конечно же сдвижки сроков внесли свои корректировки - участников было не очень много. Например из команды Санкт-Петербурга приехали только четыре русских спаниеля из десяти записанных.

Экспертами в рингах русских спаниелей были:

Ринг кобелей:

Эксперт: Поддубный В.А. (Всеросс. кат, Екатеринбург)

Ассистенты: Русина И. (I кат., Санкт-Петербург), Иванова Е. (II кат., Красноярск)

Ринг сук:

Эксперт: Судьин В.М. (Всеросс. кат., Санкт-Петербург)

Ассистенты: Мартынова Л. (I кат., Новосибирск), Тихомиров М. (II кат., Екатеринбург).

На фотографии - церемония открытия.

Немного об организации выставки:

Лагерь участников был расположен среди березового леса, на берегу реки. Ринги же располагались рядом, на достаточно ровном, кошенном поле. Размеченные ринги были просто огромными, собакам в них было просторно, что самым положительным образом сказывалось на движениях.

Конечно же огорчила организация в плане потери оценочных листов, неразберихи с началом, нехватки медалей и т.д. Дипломы в ринге кобелей мы решили выдавать всем собакам, хотя по положению это не требовалось. Осложнило нам задачу полное отсутствие "шапки" в дипломах в первый день, пришлось все писать от руки, но мы справились.

В отличие от Твери здесь синие кабинки биотуалетов расположили рассредоточено, благодаря чему, при наличии смекалки, можно было найти удаленную кабинку достаточно приличного вида, впрочем к концу выставки даже смекалка не спасала... На будущее организаторам нужно все-таки задумываться об обслуживании туалетов в процессе мероприятия... Но не будем о грустном.

 

Если в Твери всем экспертам выдавали желтые ветровки с эмблемой выставки, то в Туле форменная одежда была разделена по цветам согласно рангам организаторов и судий. Эксперты рингов были снабжены зелеными бейсболками и передниками  жилетами.

 

Ассистенты были наряжены в синюю форму. Члены главной экспертной комиссии в темно-красную, а обслуживающий персонал рингов был в оранжевой. На счет эстетики формы мнения у экспертов разделились, впрочем мы быстро привыкли к ней, да и благодаря цвету можно было на расстоянии проследить за передвижением того или иного  персонажа, что конечно же удобно.

Спаниелиные ассистенты: Евгения Иванова, Лариса Мартынова, Ирина Русина.

Церемония открытия выставки

Церемония открытия выставки

Церемония открытия выставки

Несомненной находкой организаторов оказалось расположение шатров экспертных комиссий в примыкающих углах рингов, а не по середине. Благодаря этому можно было оперативно проконсультироваться у коллег, помочь недостающими дипломами, передать оценочные листы и т. д.

Еще одна находка - умывальники на колышках ограждения - после осмотра собак можно было вымыть руки. Для описания собак были сооружены помосты. Спаниели считались крупными собаками, поэтому столов для осмотра нам не дали.

К каждому рингу был прикреплен помощник в оранжевой форме - его задачей было ходить в оргкомитет за призами и дипломами и выполнять другие поручения экспертов.