© Охраняется Законом РФ об авторском праве. Перепечатывание текстов и использование фотографий с сайта только с разрешения и с ссылкой на сайт Русские Спаниели Санкт-Петербурга

                                                                                                                     

П О Л О Ж Е Н И Е

 Состязаний спаниелей по болотно-луговой дичи на кубок МОО ЛООиР в 2010 г.

 




 

"УТВЕРЖДАЮ"
Председатель правления МОО
Ленинградского ООиР
_______________ Г.К.Шацилло

"......"..............2010 г.

 

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1. Выявление собак с наилучшими охотничьими качествами.

1.2. Обмен опытом между членами секции спаниелей ЛООиР.

1.3. Популяризация и пропаганда охоты со спаниелем.

1.4. Поощрение владельцев лучших собак, представленных на данные состязания.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ СОСТЯЗАНИЙ

2.1. Организация состязаний возлагается на секцию спаниелей ЛООиР.

2.2. Организационная комиссия:

председатель:  Булыгин С. Н.

члены комиссии:

- Айрапетьянц А. Э.

- Русина И. Б.

- Удалова Е. И.

- Пчелинцев В. Г.

- Трусов В.И.

- Скворцов Р. Г.

2.3. Экспертная комиссия:

Председатель экспертной комиссии: Пчелинцев В. Г.,

Эксперты: Булыгин С.Н., Чернявский М.В.

В составе экспертной комиссии возможны изменения.

2.4. Оплата за участие в состязаниях:

            - 1000 рублей за участие одной собаки.

2.5. Расходы, связанные с участием в состязаниях (командировочные, суточные, квартирные и иные расходы), участники несут за свой счет.

 

3. ВРЕМЯ, МЕСТО И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ

3.1. Состязания проводятся в один день: 2 октября 2010 года в угодьях  Ленинградской области.

3.2. Заезд всех участников к месту проведения состязаний – 1 октября 2010 года.
3.3. Прибытие к месту состязаний всех участников осуществляется ими самостоятельно.

3.4. Состязания пpоводятся в соответствии с действующими на данный момент на теppитоpии России пpавилами испытаний и состязаний охотничьих собак, правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи и настоящего положения.

4. УЧАСТНИКИ СОСТЯЗАНИЙ

4.1. Состязания проводятся в личном зачете среди охотничьих спаниелей всех пород. В состязаниях принимают участие только члены МОО ЛООиР, состоящие на учете в секции спаниелей ЛООиР.

4.2. Занимаемые места определяются степенью диплома, а в случае равенства - суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, в случае равенства – высшим баллом за чутье, затем за подачу, затем баллом за постановку и послушание и наконец, баллом за настойчивость.

4.3. К состязаниям допускаются охотничьи спаниели в возрасте от восьми месяцев до десяти лет, имеющие полевой диплом по основным видам дичи.

4.4. Согласно п. 25 «Правил проведения испытаний и состязаний охотничьих собак в Российской Федерации» на данных состязаниях допускается участие собак младшей возрастной группы (от 8 месяцев до 1.5 лет) без наличия полевого диплома.
4.5.  Все владельцы собак должны иметь при себе документы, подтверждающие происхождение собаки (образца Росохотрыболовсоюза или РКФ), и ветеринарное свидетельство с отметкой о прививках, сделанных в текущем году, а также охотничий билет с отметкой об уплате членских взносов.

5. ЖЕРЕБЬЕВКА

5.1. Жеребьевка проводится 2 октября 2010 года в 9 часов утра. Участники, опоздавшие к жеребьевке, допускаются к состязаниям по решению экспертной комиссии в последнюю очередь.

6. РЕГЛАМЕНТ СОСТЯЗАНИЙ

6.1. Состязания рассчитаны на 1 день. В зависимости от количества участников, метеоусловий и наличия дичи - экспертная комиссия определяет регламент проведения состязаний на месте.

6.2. Время, отпускаемое для определения охотничьих качеств - 45 мин. в один этап.

6.3. Для проверки подачи используется свежестреляная птица. При подаче с воды расценка в 5 баллов дается только собаке полностью вышедшей из воды (всеми четырьмя лапами).

6.4. Диплом I степени присуждается только той собаке, из-под которой была отстреляна дичь. Место и время, а также целесообразность дополнительного напуска определяется экспертной комиссией. При проверке подачи только под заброс присуждается диплом не выше II-ой степени, при этом постановка и послушание оценивается максимум 15 баллами.

6.5. Отстрел птицы производится одним из членов экспертной комиссии и ведущим (или стрелком, которому доверяет ведущий).

 

7. НАГРАЖДЕНИЕ

7.1. Собаке получившей диплом большей степени и набравшей наибольшую сумму баллов присваивают звание "ПОБЕДИТЕЛЬ СОСТЯЗАНИЙ НА КУБОК МОО ЛООиР 2010 г.".

7.3. Собаки, занявшие 1, 2, 3 места награждаются кубками и дипломами.

7.5. По решению экспертной комиссии владельцу собаки, набравшей наибольший балл "За постановку и послушание", присваивается звание "ЛУЧШИЙ НАТАСЧИК" и награждается призом и дипломом.

7.6. Владелец самой молодой собаки (в возрасте до двух лет), получившей диплом и набравшей наибольшую сумму баллов среди собак данной возрастной группы, награждается призом.

7.7. Все дипломированные на состязаниях собаки награждаются дипломами и жетонами.

 


Ведущий кинолог

МОО Ленинградского ООиР (Т.М. Вайтехович)

 

Руководитель секции спаниелей МОО ЛООиР
Заслуженный эксперт
Российской Федерации (А.Э. Айрапетьянц)


наверх