© Охраняется Законом РФ об авторском праве. Перепечатывание текстов и использование фотографий с сайта только с разрешения и с ссылкой на сайт Русские Спаниели Санкт-Петербурга

Выставка проходила на стадионе "Спартак", ст. метро "Удельная". К сожалению, в этот раз русские спаниели были весьма малочисленны, поэтому решено было объединить ринги кобелей и сук в один ринг. Всего были отсужены 27 собак, кроме русских спаниелей выставлялись английские кокеры и золотистые ретриверы. Экспертом на ринге был Д. И. Лях (эксп. I кат), ассистентами - А. Э. Айрапетьянц (засл. эксп. Всероссийской кат.) и И. Б. Русина (эксп. III кат.).

Наиболее часто встречающийся в поголовье недостаток - скошенный круп. Порадовали, как всегда, отличные головы и хороший рост собак.

Победители рингов награждались кроме обычных призов, журналом "Спаниели", за что отдельное спасибо Игнатьевой Наталии.

Младшая возрастная группа.
Бэзил от Бишепа Мишариной и Чаниты Климовец-Грищук.

Вл. Лебедев К.

Бэзил еще не сформировался полностью, но уже видно, что это будет рослый и очень породный кобель.

Тося от Дейла и Бэтти (1 место в ринге)

Вл. Рощина Е.

Тосю привезли из Бокситогорска, но она Питерского происхождения. Дейл - от Джерри Судьина и Таны Котрехова, а Бэтти - от Буша Фокина и Зеи Топтыгина. Кроме того, она несет в себе крови Кировских собак, что нам особенно ценно.

 

Беатрис-Диана от Бишепа Мишариной и Чаниты Климовец-Грищук.

Вл. Инюшин Н.

Очень рослая, красивая и ладная сука.


Джессика от Даш-Хакера Маслова и Бишки Удаловой

Вл. Плаксина М.

Джессика уже второй раз на выставке. Собака с отличной головой, но не всегда показывает хорошие движения.

Норма от Норриса-Чака Пешехонова и Бонни Веревкина

Вл. Мурашко Г.

Норма практически единственный потомок Норриса-Чака. Мы надеемся получить от него еще потомство - он сейчас один из последних представителей линии чемп. Нью-Чарли Левитина.

 

Средняя возрастная группа.
Нельсон от Ника Григорьева и Бригетты Маевского (1 место в ринге)

Вл. Сидоров Д.

Нельсон полность повторяет по экстерьеру своего отца - Ника. Очень красивый кобель. Как и Ник он из тех собак, которые долго формируются, часто до четырех лет сохраняют некоторую лещеватость, но зато, никогда не толстеют в более старшем возрасте. Сохраняют прекрасную форму до глубокой старости.


Честерфильд от п/ч Чеснея Католикова и Бонны Ковиной.

Вл. Румянцев А.

Эффектный кобель крепкой сложки. Со времени последней выставки он похудел и теперь уже нет сомнений в его оценке экстерьера - "отлично".


Мирра от Найса Минина и Берты Казарезова

Вл. Антонов В.

Мирра уже имеет диплом III степени по болотной дичи. Владелец много с ней занимается и скорее всего этот диплом в ее карьере не последний.

Хочется заметить, что средняя возрастная группа представлена собаками черного с подпалом окраса. При том, что все три собаки происходят из разных пометов.

Этот окрас смотрится очень эффектно, теперь уже собаки такой расцветки не редкость на Питерских выставках, что конечно же радует.

Жаль что на выставку не пришли, записанные заранее Бальт и Байра. Тем более, что отсутствие Байры помешало Янге Пегова выйти в Элиту и стать чемпионом выставки.